Riwaya 🖋️ قصص حقيقية، آراء قوية ونقاشات بلا حدود.
❤️ نحكيو على الحب، العلاقات واللي راهو يحرّك مجتمعنا.
📢 رأيك يهمنا: شارك، ناقش، واحكي روايتك.

26/01/2025

رسائلكم

برتاجيلي ختي ❤️
بعد أسابيع قليلة، إن شاء الله، رايحة ندخل حياتي الجديدة مع زوجي المستقبلي. كيما تعرفو، ليلة العمر هي حلم كل بنت، وأنا بصراحة نبغي تكون كل حاجة فيها مثالية.

بصح جاتني حيرة كبيرة في حاجة ما كنتش نتوقعها: واش نلبس في ليلة الدخلة؟! كي دخلت للمحلات وشفت أنواع وأشكال الملابس الداخلية، حسيت روحي ضايعة. شفافة؟ ساتان؟ كلاسيك؟ ألوان زاهية ولا حاجة بسيطة؟

مام صديقاتي كل واحدة تقولي رأي مختلف. واحدة تقولي: "البسي حاجة حمراء، راهي رمز الحب"، والثانية تقولي: "لا، الأسود هو الأناقة والغموض"، والثالثة تضحك وتزيد: "المهم يكون مريح، ماشي غير يشوفك تموتي من الحرج".

أنا حابة حاجة تخلي زوجي ينبهر، بصح في نفس الوقت تكون بسيطة وما تكونش مبالغ فيها. حابة نحس بالراحة والثقة، ونبغي نكون أنا على طبيعتي.

واش رأيكم؟ نختار حاجة مثيرة ولا حاجة ناعمة وبسيطة؟ وكيفاش نقدر نوازن بين الإغراء والرقي؟

25/01/2025

رسائلكم

سلام. عمري 26 سنة، وأنا الأخت الكبيرة لثلاثة إخوة. أختي الصغيرة، عندها 15 سنة، وهي أقرب شخص لقلبي. بصح مؤخراً، راني حاسة بلي راهي تمر بفترة صعيبة بزاف، وما عرفتش كيفاش نعاونها.

من صغرها وهي حساسة بزاف، ودائماً تخاف من نظرات الناس. بصح مؤخراً، زاد عندها هاد الشي بشكل كبير. السبب؟ جسمها لي تطور أسرع من عمرها. عندها صدر كبير مقارنة بعمرها، وهاد الشي خلاها تدخل في حالة نفسية صعيبة. كل صباح كي تجي تروح للمدرسة، تبدأ تبكي وتقولي: "ما نقدرش نخرج، الناس كامل يشوفو فيا بطريقة غريبة".

حتى كي نروح معاها للسوق ولا لزيارة عائلية، تبقى لابسة واسع فوق اللزوم، وتحاول تغطي نفسها بكل الطرق. حاولت نحكي معاها ونفهمها بلي هاد الشي طبيعي وكل بنت تمر بمراحل مختلفة في حياتها، بصح ما زال ما تقبلتش الوضع. حتى كي يجي وقت الرياضة في المدرسة، ترفض تحضر، وتقول بلي كامل البنات يضحكو عليها ويعلقو على شكلها.

بصراحة، ما نعرفش واش ندير باش نخليها تحس بالثقة في روحها. كل مرة نقولها بلي الجمال الحقيقي في الداخل، وبلي الجسم يتغير مع الوقت، بصح هي ما زالت تحس بالخجل والقلق.

واش تنصحوني؟ كيفاش نقدر نعاون أختي الصغيرة باش تتقبل روحها وتحس بالراحة في جسمها؟ ما نحبش نخليها تعاني وحدها، بصح مرات نحس بلي الكلام وحدو ما يكفيش

25/01/2025

رسائلكم

جوزي لي رسالتي ختي،
عمري 45 سنة، أم لثلاثة أولاد. بصح، بنتي اللولة، ياسمين، ما راهيش معانا اليوم. كانت زينة الحياة بالنسبة ليا، الفرحة لي تعطي للحياة لون وطعم.

نهار الحادث، كان كيما كابوس ما نحبش يفيقني منو حتى واحد. ياسمين كانت راجعة من الجامعة، فرحانة لأنها جابت معدل مليح في الامتحانات. بصح القدر كان عندو كلمة أخرى. حادث مرور خطفها مني في لحظة، بلا ما نودعها، بلا ما نقولها بلي نحبها.

كل ليلة، نجلس في غرفتها، نشم ريحتها، نلمس كتبها، ونتفكر ضحكتها لي كانت تعمر الدار. راني نحس كيما لو قلبي طاح وما يقدرش يرجع ينبض كيما قبل. الموت خذاها مني، بصح ما يقدرش يخذا مني ذكرياتها ولا حبها لي راهو يعيش فيا.

واش ندير يا ناس باش نتقبل هاد الألم؟ واش ندير باش نعيش وأنا نعرف بلي جزء مني راهو غاب للأبد؟

25/01/2025

رسائلكم

خوتي، انا راجل 34 سنة، متزوج عندي ثلاث سنوات. زوجتي، إنسانة محترمة وطيبة، بصح بصراحة، عندي مشكل كبير معاها... مشكل كيما نقولو تحت الحيط.

من بعد شهر العسل، بدأت تبعد عني. كل مرة نهدر معاها على علاقتنا الخاصة، تقول لي: "أنا تعبانة"، "مش فالمود"، "الوقت ما مناسبش". حاولت نصبر ونفهمها، يمكن تكون ضغوطات الحياة، يمكن تحتاج وقت. بصح كي ولات هاد الشي روتين حياتنا، حسيت روحي راهي تتكسر من الداخل.

أنا إنسان عندي احتياجات، وهاد الشي عادي بين الزوجين، بصح كي نحس بالرفض المتكرر، نولي نشك في نفسي، في حبي ليها، وحتى في علاقتنا. مرات نقول يمكن المشكل فيا، مرات نقول يمكن هي ما تحسش بيا.

وش رأيكم؟ نواجهها بصراحة للمرة الأخيرة، ولا نحاول نعيش هاد الوضع بلا ما نجرحها؟ بصراحة، راني في حيرة كبيرة وما عرفتش واش ندير.

09/01/2025

رسائلكم

انشري هذي ختي ربي يسجيك،
انا عمري 31 سنة، ومتزوجة من خمس سنوات. زواجي بدا كيما الحلم: حب، تفاهم، واحترام. بصح مؤخراً، حياتنا الزوجية ولات كابوس.

راجل ي بدا يتغير. ولا بارد معايا، ما يهدرش، ما يسألش، وكأنه يعيش معايا جسد بلا روح. كنت نقول روحي بلي العمل والضغوطات السبب، بصح مؤخراً لقيت أمور ما نقدرش نفهمها.

مرة، كي كان راقد، وصلتني إشعار في تليفونو. فضولي خلاني نشوف الرسالة... كانت من رقم مجهول، مكتوب فيها: "توحشتك... كي نشوفك؟" حسيت كيما لو الأرض تحتي تهزت.

واجهتو، بصح جاوبني ببرود: "ما عندكش الحق تفتشي في تليفوني." ما حاول حتى يشرح، ما حاول حتى يبرر. ومن هداك النهار، العلاقة زادت سوء. ما بقاش يبات في الدار بزاف، والجو ولى خانق.

اليوم، نحس روحي ضايعة بين خيانة محتملة وصمت يزيد يعذبني. قلبي يقول لي نواجهه مرة أخرى، وبصح عقلي يقول لي نحمي نفسي ونفكر في روحي قبل ما نغرق.

وش ندير؟ نواجه، نصبر، ولا نروح؟

08/01/2025

رسائلكم

انشرلي من فضلك
انا طفلة في عمري 26 سنة، ومخطوبة لإنسان كامل المواصفات. مهذب، محترم، يحبني، ويحب عائلتي. علاقتنا كانت مثالية في نظر الجميع... بصح في داخلي الحكاية مختلفة.

قبل ما نتخطب، تعرفت على واحد اخر. كان مختلف على أي شخص عرفتو: جريء، طموح، ويعرف كيفاش يخليني نحس مميزة. كنا ديما نقولوا بلي العلاقة تاعنا مستحيلة، وبصح كل مرة كنا نرجعوا لبعض كيما المغناطيس.

درك من نهار تخطبت، كنت نقول روحي بلي لازم نحبس كلش. داك الاخر ما عندوش مكان في حياتي الجديدة. بصح قلبي كان يقول حاجة أخرى. البارح، شفتو بالصدفة. وقف قدامي وعيونو قالوا كلش بدون ما يتكلم

راني عايشة في دوامة. مخطوبة لإنسان ما نقدرش نقول عليه حاجة ناقصة، وبصح قلبي ما زال مع انسان خرجت معاه و عشت معاه لحضات ما تتنساش. كل ليلة نسأل روحي: هل الحب الحقيقي هو اللي نعيشو معاه، ولا الاستقرار لي نلقاه مع خطيبي؟

وش كنتو تديرو في مكاني؟ تسلكو القلب ولا العقل؟

08/01/2025

رسائلكم

حبيت نحكيلكم حاجة خاوتي، حياتي مؤخراً ولات كيما فيلم ما نفهموش السيناريو تاعو. كنت عايش حياتي عادي، متزوج وعندي ولدين صغار، كلش كان يظهر مستقر. بصح مؤخراً، مرا تاعي تبدلت بطريقة غريبة.

كانت ديما مهتمة بيا وبالدار، أما الآن تولي بالساعات تخزر في تليفونها وتضحك بلا ما تفهمني علاش. كي نسألها، تقول لي: "مجرد صحباتي." بصح الإحساس تاعي يقول حاجة أخرى.

البارح، كنت نعاونها في ترتيب الغسيل، ولقيت رسالة في جيب معطفها، مكتوب فيها: "ما نقدرش نصبر نشوفك مرة أخرى." قلبي دار دورة كاملة، وبقيت نتساءل: واش هاد الرسالة؟ واش معناتها؟

الليلة ما قدرتش نرقد. الأفكار ما حبوش يسكتو: هل راني نبالغ في الشكوك؟ ولا راهي حاجة أكبر؟ خايف نهدر ونغلط، وفي نفس الوقت خايف نسكت ونعيش في الظلام.

وش رايكم؟ كيفاش الإنسان يتعامل مع إحساس كيما هذا؟

07/01/2025

رسائلكم

اسمي يوسف، عمري 28 سنة، وحبيت نحكي على أسعد يوم في حياتي. النهار لي تزوجت فيه بحبيبة عمري، ندى. كنت نحس كيما لو العالم كامل وقف باش يحتفل معانا.

النهار بدا بصباح مليء بالفرحة والضحك مع العائلة والأصحاب. كي شفتها لأول مرة بالفستان الأبيض، قلبي حبس للحظة. كنت نحس كيما لو راني نشوف ملاك، جمالها كان يفوق كل الكلمات.

العرس كان بسيط، بصح كان فيه كل شي جميل: الموسيقى لي كنا نحبها، الأكل لي حضروه الناس لي نحبوهم، والضحكات لي عمرت القاعة. الرقصة الأولى كانت كيما حلم. كنا نحسو كيما لو كاين غير حنا في الدنيا.

اليوم هذاك ما كانش غير بداية زواجنا، بصح بداية حياة جديدة مليانة حب وأمل. ندى هي السعادة لي كنت نحوس عليها، واليوم كل يوم نحمد ربي عليها.

واش عنكم؟ شكون هو الشخص لي خلاكم تحسو بالدنيا كلها في لحظة واحدة؟ 😊

07/01/2025

#رسائلكم

اسمي فاطمة، عمري 25 سنة. كنت مخطوبة لإنسان كنت نحبه من قلبي، وليت نحلم معاه بحياة سعيدة ونعيشو أحلامنا مع بعض. بصح، الدنيا ما دامتش ليا. قبل شهرين اكتشفت بلي كان يخدعني مع وحدة أخرى. كانت صدمة حياتي، كنت نحس روحي عايشة في فيلم درامي ماشي واقعي. كل كلمة قالها ليا، كل وعد وعدني بيه، كانوا كذب.

الأيام الأولى بعد ما فسخت الخطوبة كانوا أصعب أيام في حياتي. كل حاجة كانت توجعني: الأماكن لي رحنا ليها، الأغاني لي كنا نسمعوهم، حتى العطور لي كان يستعملها. كنت نبكي كل ليلة، ونسأل روحي: "علاش أنا؟ واش درت باش نستاهل هذا الكسر؟"

لكن مع الوقت، تعلمت درس كبير. تعلمت بلي القيمة الحقيقية ما تكونش في واش الناس يقولولك، بصح في واش يحسسوك بيه بأفعالهم. راني اليوم نحس روحي أقوى، وماشي مستعدة نخلي أي شخص يديرني أولوية مؤقتة في حياتو.

صح، الجرح مزال هنا، ومزال قلبي يهدر في بعض اللحظات، بصح راني نحب روحي بزاف، وما راحش نخليها تضيع مرة أخرى. هاد الشي ما كانش ساهل، بصح الحمد لله، تعلمت بلي النهايات لي توجعنا مرات تكون هي البدايات لي تبنينا.

04/01/2025

رسائلكم...

كنت صغيرة، يمكن مازال ما كملتش 10 سنين، كي مرضت ماما. مرض خطير خلاها طايحة الفراش شهور. ما كنتش نفهم بزاف واش راهو صاري، بصح كنت نشوفها كل يوم تضعف أكثر، و وجهها يتبدل. كانت ديما قوية و تضحك، و فجأة ولات ما تقدرش حتى تنوض من بلاصتها. كنت نخاف بزاف عليها، و نبقى نصلي كل ليلة باش ربي يشفيها. كنت نقعد حداها بالساعات، نقرالها حكايات و نرسمولها رسومات ملونة باش نفرحها شوية. الشي لي ما نسيتوش، هو صوتها كي كانت تغنيلي تهويدة قبل ما نرقد. كان صوتها دافي و حنين، و يحسسني بالأمان. حتى اليوم، كي نسمع نفس التهويدة في شي فيلم ولا مسلسل، نتفكرها و نحس روحي رجعت طفلة صغيرة بين يديها. الحمد لله، ربي شافاها و رجعت كيما كانت، و لكن هذيك الفترة خلات فيا أثر كبير، و علمتني قيمة الأم و الصحة. ديما ندعيلها بالصحة و طول العمر، و نقوللها نحبك بزاف.

03/01/2025

رسائلكم...

اسمي سمير، و عمري 35 سنة. كنت ديما نحلم نكون أب، نربي وليدات و نعيش معاهم أحلى لحظات. بصح ربي ما كتبليش. أنا و زوجتي نحبو بعضنا بزاف، بصح الفراغ هذا راهو يقتلنا شوية بشوية. كل مرة نشوف عايلة مع أولادهم نحس قلبي يتقطع. راني حاير، كيفاش نقدر نكمل حياتي و نعيش الفرحة بلا هاد الحلم؟

03/01/2025

رسائلكم...

فوتيلي المساج من فضلك، حبيت نحكيلكم حاجة حكمتني منها القنطة، عمري 28 سنة. كنت مخطوبة لواحد كنت نحسابو حب حياتي. كان يعاملني كي الأميرة، و وعدني بزواج مليان حب و استقرار. لكن نهار عرفت باللي كان يخون فيا مع وحده أخرى، الدنيا طاحت عليا. ما فهمتش كيفاش إنسان كنت نشوف فيه المستقبل يقدر يطعنني بهاد الطريقة. راني نحاول نكون قوية، بصح الجرح كبير كيفاش نقدر نرجع نثق في الحب مرة أخرى؟

Adresse

Algiers

Site Web

Notifications

Soyez le premier à savoir et laissez-nous vous envoyer un courriel lorsque Riwaya publie des nouvelles et des promotions. Votre adresse e-mail ne sera pas utilisée à d'autres fins, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Partager